ASV unterliegt in Anthering mit 0:3

Die Kampfmannschaft des ASV Salzburg kommt im Jahr 2013 nicht in Schwung und unterliegt dem SV Anthering klar mit 0:3. In der Grundaufstellung mußte Trainer Herbert Hofer diesmal auf die verletzten Gerit Kluth und Elvis Avdic verzichten. Anil Güven bestritt in der vergangenen Woche kein Training und musste auf der Bank Platz nehmen.

Der ASV übernahm gegen die ersatzgeschwächten Gastgeber zwar von Beginn an das Kommando ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Wie aus dem Nichts kam jedoch in der 10. Spielminute der Führungstreffer für den SV Anthering. ASV-Schlussmann Thomas Gottsmann ließ einen harmlosen Schuss von Mario Rottensteiner durch die Beine ins Tor kollern. Durch diesen Führungstreffer kam etwas mehr Schwung in das Antheringer Spiel und bereits in Minute 16 folgte das 2:0. Nach mehreren Missverständnissen in der ASV-Abwehr steht plötzlich Bojan Dordevic allein vor dem Itzlinger Tor und drückt ohne Mühe ein. Nach diesen beiden Geschenken bemühte sich der ASV zwar das Spiel zu machen, hatte jedoch in Halbzeit eins nur eine Großchance als Kadir Eyigün in Minute 34 allein auf Anthering-Torhüter Posch läuft jedoch den Ball verdribbelt und der Nachschuss von Andreas Haselwimmer viel zu schwach ausfällt. Zuvor hatte jedoch der SV Anthering bereits die Möglichkeit das Spiel vorzeitig zu entscheiden, vergibt jedoch innerhalb von einer Minute zwei dicke Chancen zum 3:0.

In Halbzeit zwei dasselbe Bild: der ASV bemüht sich ein spielerisches Übergewicht zu erlangen, die biederen Antheringer stellen sich mit der Führung im Rücken hinten rein und machen fast nichts für das Spiel. Der ASV hat eine dicke Chance zum Anschlusstreffer als Kadir Eyigün eine Idealflanke von Mutlu Avci fünf Meter vor dem Tor stoppen möchte anstatt den Ball direkt zu nehmen. So kommt es wie es kommen musste – der SV Anthering kommt mit seinem einzigen Konter in Hälfte zwei in der 77. Spielminute zur Entscheidung als Marco Baumann von halblinks ins kurze Eck zum 3:0 Endstand für Anthering eindrückt.

Fazit: Wenn, wie in Anthering, auch die Defensivleistung mangelhaft ist, kann man auch gegen einen schwachen Gegner wie den SV Anthering keine Punkte mitnehmen. Da sämtliche Mannschaften aus der unteren Tabellenregion gepunktet haben muss der Ausrutscher von Anthering so schnell wie möglich ausgebessert werden. Am besten gleich beim nächsten Heimspiel am kommenden Sonntag gegen Tabellenführer FC Bergheim, in das man als klarer Außenseiter geht.

SV Anthering – ASV Salzburg   3:0  (2:0)

Torfolge:  1:0 (10.) Mario Rottensteiner; 2:0 (16.) Bojan Dordevic; 3:0 (77.) Marco Baumann

Aufstellung ASV: Gottsmann;Switil, Wirth, Hochrainer, Oymak; Haselwimmer, Avci, Kostic (88. Mühlthaler),

Holzer (60. Güven), Veselinovic; Eyigün (84. Memic)

Zuschauer: 200

Gelbe Karte ASV: Gökhan Oymak (83. Foul)

Reserve wiederum erfolgreich

Die Reservemannschaft konnte gegen den Tabellennachbarn Anthering einen wichtigen 4:2 Sieg feiern und ist nach Verlustpunkten nach wie vor Tabellenführer. Die Treffer erzielten Shalva Magalashvili (2) und Milos Stojanovic (2).