ASV holt wichtigen Sieg in Mittersill

Der ASV-Salzburg konnte das „Sechs-Punkte-Spiel“ in Mittersill mit 3:1 gewinnen und verschaffte sich damit etwas Luft im Abstiegskampf der 1. Landesliga.

Auf dem herrlichen „Wembley-Rasen“ in Mittersill übernahm unsere Mannschaft von Beginn an das Kommando, die Hausherren aus Mittersill agierten sehr defensiv und suchten ihr Heil im Konter. Da die ASV-Abwehr in Hälfte eins sehr kompakt stand kam Mittersill jedoch zu keinen wirklichen Chancen.

In der 25. Spielminute dann der Führungstreffer für den ASV als der aufgerückte Gerit Kluth einen Eckball von Kadir Eyigün per Kopf verwertete. In Folge blieb der ASV am Drücker und konnte auch kurz vor der Pause auf  2:0 erhöhen. Der sehr starke Innenverteidiger Sinisa Kostic fing im Mittelfeld einen Angrifft der Hausherren ab, maschierte einige Meter mit dem Ball und schoss dann aus ca. 20 Metern unhaltbar ins rechte Kreuzeck (43.).

Nach der Pause wurde Mittersill offensiver und bereits in der 52. Spielminute köpfte Dominik Schneider nach Flanke von Simon Viertler unhaltbar zum Anschlußtreffer ein. In Folge wankte unsere Mannschaft, alle Mann-schaftsteile zeigten sich verunsichert. Tormann Thomas Gottsmann konnte einen gefährlichen Mittersill-Freistoß mit Hilfe von Mario Switil gerade noch klären (62.). Ab Minute 65 bekam unsere Mannschaft das Spiel jedoch wieder in Griff und es ergaben sich viele Räume für Konter, die jedoch vorerst nicht verwertet werden konnten.

So liefen sowohl Drazen Veselinovic (70.) als auch der eingewechselte Andreas Haselwimmer (73.) allein auf Mittersill-Torhüter Gerald Kessler zu, brachten den Ball jedoch nicht im Tor unter. Die Erlösung kam jedoch in Minute 75 als sich Drazen Veselinovic an der Grundlinie durchsetzt und ideal für Kadir Eyigün aufspielt, der aus kurzer Distanz zum vorentscheidenden 3:1 einschießt. Zwei Minuten später hat Drazen Veselinovic  noch eine große Chance zum 4:1, Gerald Kessler kann jedoch mit einer tollen Parade das Tor verhindern. So bleibt es bei einem hochverdienten 3:1 Auswärtssieg im Pinzgau und ganz wichtigen drei Punkten in Hinsicht auf den Klassenerhalt. Da die anderen Abstiegskonkurrenten (mit Ausnahme des SC Tamsweg) ihre Spiele verloren haben war dieses Spiel ein wichtiger Schritt zum Saison-Minimalziel Verbleib in der 1. Landesliga.

Die Reservemannschaft konnte einen 4:1 Sieg feiern und ist weiterhin mit vier Punkten Vorsprung auf den SK Bischofshofen Tabellenführer. In den letzten drei Runden hat man jedoch mit Bürmoos, Union Hallein und eben Bischofshofen noch schwierige Aufgaben zu lösen ehe der Meistertitel fixiert werden kann.

SC Mittersill – ASV-Salzburg  1:3  (0:2)

Torfolge:  0:1 (25.) Gerit Kluth; 0:2 (43.) Sinisa Kostic; 1:2 (52.) Dominik Schneider; 1:3 (75.) Kadir

Eyigün;

Aufstellung ASV: Gottsmann; Oymak, Kostic, Kluth, Switil; Güven (67. Memic), Avdic, Avci, Veselinovic (87. Mühlthaler); Magalashvili (56. Haselwimmer), Eyigün

Zuschauer:   150

Gelbe Karten ASV:   keine!

Schiedsrichter:  Erich Hirschbichler

Assistenten: Gerhard Schmiederer, Karl Siller