ASV holt wichtigen Auswärtssieg in Pfarrwerfen

Das zweite Meisterschaftsspiel des Jahres 2014 brachte dem ASV Salzburg den ersehnten ersten Sieg. Nach 98 turbulenten Minuten ging unsere Mannschaft als Sieger vom Platz.

Trainer Markus Teufl hatte im Nachtragsspiel der 14. Runde wieder Stürmer Tamas Szabo und Mittelfeldspieler Ismet Memic zur Verfügung. Trotz starken Windes nahm der ASV von Anfang an die Zügel in die Hand und versuchte selbst aktiv zu werden. Nach 15 Minten setzt sich Mutlu Avci über links durch (Pfarrwerfen reklamierte vergeblich Foulspiel) – der Ball kommt über Umwege zu Sinisa Kostic welcher vom 16er mit Gefühl zum 0-1 ins rechte Eck schlenzte. Wenige Minuten darauf setzt sich Sinisa Kostic über rechts an der Grundlinie durch und flankt ideal zu Tamas Szabo welcher aus kurzer Distanz per Kopf auf 0 – 2 stellt (19.). Mit dieser frühen Führung im Rücken konnte man bei nachlassendem Wind frei aufspielen. Pfarrwerfen versuchte sein Glück in Hälfte eins mit weiten Bällen, die ASV-Abwehr war jedoch über die gesamte Spielzeit sehr aufmerksam und lies nur wenig zu. Kurz vor dem Pausenpfiff noch einmal eine Großchance für den ASV. Nach einem schönen Seitenwechsel von Sinisa Kostic zieht Mario Switil alleine aufs Pfarrwerfener Tor wird jedoch von Schiedsrichter Fuchshuber wegen angeblichen Abseits zurückgepfiffen – eine Fehlentscheidung.

In Halbzeit zwei versäumte es der ASV den Sack zuzumachen.Beste Konterchancen durch Mario Switil (2 x), den eingewechselten Aleksandar Jovicic und Andreas Wirth wurden kläglich vergeben. So blieb das Spiel spannend und wurde immer hektischer. Nachdem Pfarrwerfen-Kapitän Thomas Gschwandtner nach einer Tätlichkeit an Andreas Wirth die rote Karte sah (51.) hatte auch Heimtrainer Ernst Lottermoser seinen Auftritt. In der 72. Spielminute wollte ASV-Kapitän Mario Switil einen Einwurf schnell ausführen, wurde dabei aber von Lottermoser zurückgerissen! Völlig zurecht wurde er von Schiedsrichter Fuchshuber auf die Tribüne verbannt. Total unnötig auch die Gelb-Rote Karte für Sinisa Kostic, der einen sich bereits im Out befindlichen Ball unmotiviert wegschießt (82.).

Die beste Chance zum Anschlußtreffer für Pfarrwerfen vereitelt Mutlu Avci der sich mutig in einen Schuss aus kurzer Distanz von Daniel Lämmerhofer wirft. So bleibt es nach sieben gelben und einer gelb-roten Karte sowie 98 gespielten Minuten beim dringend benötigten Itzlinger Auswärtssieg der Platz 6 in der nun bereinigten Tabelle bedeutet. Besonders hervorzuheben ist wiederum die solide Abwehrleistung und die gegenüber dem Hofgastein-Spiel deutliche gesteigerte Spielfreude im Mittelfeld. Kritik muss an der katastrophalen Chancenverwertung geübt werden. Hier ist eine Steigerung in den nächsten Spielen dringend nötig. Auch die Reservemannschaft konnte das gleiche Ergebnis erzielen, und übernahm damit die Tabellenführung. Beide Tore erzielte der Neuzugang vom FC Badgastein Dino Bijelic.

SC Pfarrwerfen– ASV Salzburg 0 – 2 (0 – 2)

Torfolge: 0 – 1 (15.) Sinisa Kostic; 0 – 2 (19.) Tamas Szabo

Aufstellung ASV: Gottsmann; Auer, Kleissl, Kluth, Wirth (59. Jovicic); Oymak, Memic, Kostic, Avci (83. Murati), Switil; Szabo;

Gelbe Karten ASV: Mario Switil (45. Unsportlichkeit), Andreas Wirth (51. Foul), Mutlu Avci (60. Unsportlichkeit), Sinisa Kostic (64. Foul), Gökhan Oymak (83. Unsportlichkeit), Aleksandar Jovicic (86.
Foul), Gerit Kluth (91. Unsportlichkeit)

Gelb-Rote Karte ASV: Sinisa Kostic (82. Unsportlichkeit)