ASV holt Punkt gegen Fuschl

Der ASV-Salzburg erreicht im Heimspiel gegen die beste Frühjahrsmannschaft, den USV Fuschl, einen wichtigen Punkt.

Trainer Herbert Hofer musste den erkrankten Gerit Kluth in der Innenverteidigung ersetzen, für ihn spielte zentral Andreas Wirth.
Der ASV legte einen Blitzstart hin. Nach zwei Minuten versenkte Anil Güven einen Freistoß aus gut 30 Metern unhaltbar im Fuschler Tor. In Folge entwickelte sich auf tiefem Boden ein offenes Spiel wobei man jedoch von Anfang an sah, daß der USV Fuschl seiner Favoritenrolle nicht gerecht werden kann. Leider kamen die Gäste trotzdem zum etwas billigen Ausgleich als Torjäger Franz Mrkonjic den Ball bei einem Freistoß aus 17 Metern über die schlecht stehende ASV-Abwehrmauer zum 1 -1 schoß (39.).
Der ASV hatte vor der Pause noch eine Topchance – Kadir Eyigün schoß jedoch in der 43. Spielminute aus halbrechter Position am langen Eck vorbei.

In der zweiten Halbzeit war der ASV die bessere Mannschaft, schaffte es jedoch nicht seine Topchancen zu verwerten. So scheiterte Drazen Veselinovic in der 75. Spielminute mit einem Lattenpendler, und auch eine Dreifachchance von Kadir Eyigün in der 81. Spielminute konnte nicht verwertet werden. So mußte man froh sein, daß der USV Fuschl seine wenigen Chancen in der Schlußphase nicht mehr verwerten konnte. In der Tabelle konnte man damit auf den 10. Rang vorrücken, wobei natürlich das nächste Spiel am Pfingstsamstag in Mittersill (11. Tabellenrang – 26 Punkte) zu einem absoluten 6-Punkte-Spiel werden wird.

Da der USV Fuschl aus Spielermangel mit der Reservemannschaft nicht in Itzling angetreten ist kam die Reserve kampflos zu 3 Punkten und ist weiterhin mit vier Punkten Vorsprung auf Bischofshofen Tabellenführer.

ASV-Salzburg – USV Fuschl   1 – 1   (1-1)

Torfolge:  1 – 0  (2.) Anil Güven; 1 – 1 (39.) Franz Mrkonjic

Aufstellung ASV: Gottsmann; Oymak, Wirth, Kostic, Switil; Güven (80. Murati), Avdic, Avci, Veselinovic; Eyigün (91. Holzer), Magalashvili (55. Haselwimmer)
Zuschauer: 50
Gelbe Karten ASV: Kadir Eyigün (14. Foul), Mutlu Avci (36. Foul), Shalva Magalshvili (51. Unsportlichk.), Elvis Avdic (71. Foul), Mario Switil (74. Foul)

Schiedsrichter: Christian Rigler

Assistenten: Wolfgang Vogel, Ivan Nikic