ASV eröffnet Saison mit 4:1 Heimsieg gegen Pfarrwerfen

In einem von beiden Seiten rassig geführtem Spiel gelingt unserer Mannschaft endlich wieder einmal ein gelungener Saisonauftakt.

Unsere Mannschaft übernimmt von Anfang an das Kommando und hat bereits in der Anfangsphase zwei gute Torchancen. Einmal scheitert Neuzugang Tamas Szabo alleine vor Gäste-Torhüter Gstatter (6.), kurz darauf scheitert Andreas Wirth mit einem Schuß aus halbrechter Position (8.). Aber auch Pfarrwerfen findet bereits in der 10. Spielminute eine gute Möglichkeit vor, den Schuß kann jedoch ASV-Schlussmann Gottsmann über die Latte lenken.

Immer wieder reißt der in der ersten Spielhälfte sehr offensive Aussenverteidiger Markus Wiltschko Löcher in die Gästeabwehr, der entscheidende Stanglpass gelingt jedoch nicht. So kommt es in der 23. Spielminute zur Gästeführung durch einen etwas umstrittenen Foulelfer, den Andreas Scherer verwandelt. Kurios, daß Schiedsrichter Stiegler eigentlich weiterspielen lassen wollte, Assistent Rosian jedoch den Strafstoß anzeigte. Der ASV zeigt sich jedoch nicht geschockt und bleibt weiterhin am Drücker. In der 33. Spielminute marschiert Drazen Veselinovic alleine auf das gegnerische Tor, wieder kann  jedoch Björn Gstatter – der den Winkel verkürzt – nicht bezwungen werden. So geht es mit einer 1 – 0 Gästeführung in die Pause. Nach Seitenwechsel lässt der Ausgleich jedoch nicht lange auf sich warten. Der aufgerückte Innenverteidiger Gerit Kluth drückt einen Eckstoß von Mutlu Avci wuchtig zum 1 – 1 ein (47.). In der Folge hat jedoch auch Pfarrwerfen eine große Chance zur neuerlichen Führung, Thomas Steiner trifft jedoch aus kurzer Distanz nur die Stange (60.). Kurz darauf  der Führungstreffer für den ASV. Drazen Veselinovic verwertet eine ideale Flanke von Tamas Szabo aus kurzer Distanz per Kopf zum 2 – 1 (69.).

Eine Minute später die Vorentscheidung. ASV-Mittelfeldmotor Mutlu Avci, der eine überzeugende Leistung bot, zieht aus 20 Metern mit links ab und via Innenstange springt der Ball  zum 3 – 1 ins Tor. In Folge fand der ASV noch mehrere tolle Möglichkeiten vor hat aber auch  Glück als die Pfeife von Schiedsrichter Stiegler bei einem Zweikampf im ASV-Strafraum stumm bleibt. In der Schlußminute der regulären Spielzeit kommt auch Stürmer Tamas Szabo zu seinem ersten Meisterschaftstor. Er fängt einen missglückten Rückpass ab, spielt den Torhüter aus und schiebt den Ball zum 4 -1 Endstand ins leere Tor.

Alles in allem ein verdienter Heimsieg in einem schnellen und kampfbetonten Spiel, zu dem jedoch auch die Gastmannschaft ihren positiven Beitrag geleistet hat. Nach der ersten Runde lacht damit der ASV von der Tabellenspitze, die nächste schwere Aufgabe wartet jedoch bereits am Donnerstag, 15.08. (Maria Himmelfahrt) wenn man um 17.30 Uhr bei der 1b Mannschaft des TSV St. Johann/Pg. anzutreten hat.

Die ersatzgeschwächte Reservemannschaft konnte die erste Runde ebenfalls siegreich gestalten und gewann mit 3 – 2. Die Tore erzielten Shalva Magalashvili und Eric Ewle (2).

ASV Salzburg – SC Pfarrwerfen   4   –  1  (0 – 1)

Torfolge0 – 1 (23. Foulelfmeter) Andreas Scherer; 1 – 1 (47.) Gerit Kluth; 2 – 1 (69.) Drazen Veselinovic; 3 – 1 (70.) Mutlu Avci; 4 – 1 (90.) Tamas Szabo

Aufstellung ASV:   Gottsmann; Auer (73. Memic), Kluth, Wirth, Wiltschko; Haselwimmer (46. Jovicic), Avci, Oymak (85. Kubis), Switil; Veselinovic, Szabo

Zuschauer:    150

Schiedsrichter:  Thomas Stiegler

Assistenten: Philipp Maier, Christoph Rosian

Gelbe Karten ASV:   Drazen Veselinovic (48. Foul), Mutlu Avci (85. Foul)