ASV besiegt Bürmoos mit 5:2

Der ASV erreichte in einem torreichen Spiel den dringend benötigten Heimsieg über den Tabellennachbarn SV Bürmoos. ASV-Trainer Markus Teufl gab in diesem Spiel Ersatztorhüter Andreas Klement eine Chance. Mutlu Avci nahm vorerst auf der Ersatzbank Platz. Bereits in der 12. Spielminute wird Stürmer Tamas Szabo am Strafraumeck gefoult. Schiedsrichter Thomas Stiegler entscheidet auf Strafstoß. Szabo verwertet selbst zum 1 – 0. Einige Minuten später schwächen sich die Gäste selbst als Patricio Quiroz Kong innerhalb weniger Minuten zweimal gelb sieht und vom Platz muss. Der ASV kann diese Überzahl bereits nach einer Minute ausnützen. Sinisa Kostic bedient über rechts Mario Switil, dieser spielt weiter für Aleksandar Jovicic und dessen Traumflanke verwertet Tamas Szabo aus kurzer Distanz per Kopf zum 2 – 0 (17.). Bürmoos konnte den ersten Schock über den frühen Rückstand ablegen, und wurde vor allem bei Standardsituationen immer wieder gefährlich. In der 37. Spielminute gelingt jedoch dem ASV die Vorentscheidung. Nach einem Querpass des vor allem in der ersten Halbzeit überragenden ASV-Kapitäns Mario Switil trifft der eben erst für den gelb-rot-gefährdeten Ismet Memic eingewechselte Egzon Murati aus spitzem Winkel zum 3 – 0. Drei Minuten später ermöglicht die in diesem Spiel unsichere ASV-Abwehr Bürmoos den Anschlusstreffer. Nach einem Eckball verkürzt Stefan Permanschlager per Kopf auf 3 – 1. Noch vor dem Pausenpfiff kam jedoch die Antwort des ASV. Mario Switil tankt sich gekonnt bis zur Outlinie durch, spielt zurück auf den mitlaufenden Sinisa Kostic, welcher den Ball sehenswert im langen Eck zum 4 – 1 versenkt (43.).

Die starke Offensivleistung war in diesem Spiel getrübt vom fehlerhaften Spiel im Spielaufbau. Einige Male wurde der Ball völlig unnötig verloren oder nicht weg geschlagen. Diese Fehler konnte Bürmoos, das auch in Unterzahlt eine gute Moral zeigte, zum Glück jedoch nicht entsprechend nützen. Für den ASV ergaben sich jedoch eine Vielzahl von Chancen um das Spiel endgültig zu entscheiden. Tamas Szabo und Andreas Haselwimmer trafen nur die Latte, Aleksandar Jovicic scheiterte mehrmals aus aussichtsreicher Position. In der 73. Spielminute blieb die Pfeife von Schiedsrichter Stiegler nach einem klaren Handspiel eines Bürmooser Verteidigers im Strafraum stumm. So wurde es noch einmal kurz spannend als Sinisa Kostic nach einem Gestocher im Strafraum den Ball ins eigene Tor beförderte (79.). Bürmoos warf noch einmal alles nach vorne, das letzte Tor erzielte jedoch der ASV. Tamas Szabo lies Bürmoos-Torhüter Christoph Ottenschläger gekonnt aussteigen und schob den Ball zum 5 – 2 Endstand ins leere Tor (86.). Es war das 15. Saisontor des ASV-Stürmers. Der ASV feierte den ersten Sieg über den SV Bürmoos in der 1. Landesliga. Angesichts der anderen Ergebnisse ein überaus wichtiges Resultat, das den Sprung auf Platz 8 der Tabelle bedeutet. Mit der Offensivleistung der Mannschaft darf man diesmal äußerst zufrieden sein. Im Defensivbereich leistete man sich einige (ungewohnte) Schnitzer, welche beim nächsten Spiel in Tamsweg nicht passieren sollten.

Die Reserve unterlag leider dem SV Bürmoos mit 1 – 2 (Tor Milos Stojanovic) und fiel damit auf Platz 4 zurück.

ASV Salzburg – SV Bürmoos   5   –  2  (4 – 1)

Torfolge1 – 0 (12. Foulelfmeter) Tamas Szabo; 2 – 0 (17.) Tamas Szabo; 3 – 0 (37.) Egzon Murati; 3 – 1 (40.) Stefan Permanschlager; 4 – 1 (43.) Sinisa Kostic; 4 – 2 (79.) Sinisa Kostic (Eigentor); 5 – 2 (86.) Tamas Szabo

Aufstellung ASV:   Klement; Auer, Kluth, Kleissl, Rados (46. Haselwimmer); Oymak (82. Avci); Kostic, Memic (34. Murati), Switil, Jovicic; Szabo

Zuschauer:    100

Schiedsrichter:  Thomas Stiegler

Assistenten: Markus Ramböck, Philipp Maier

Gelbe Karten ASV:   Ismet Memic (13. Foul), Andreas Haselwimmer (54. Foul)