ASV holt Auswärtssieg in Golling

Im zweiten Saisonspiel erreichte der ASV einen etwas glücklichen aber auch verdienten 3 – 2 Auswärtserfolg beim SC Golling und konnte damit die ersten Punkte in der Saison 2014/2015 ins Trockene bringen.

Der ASV erarbeitete sich von Anfang an eine Feldüberlegenheit, die erste große Möglichkeit hatten jedoch die Gastgeber. Karim Salem bringt nach einer Flanke aus sieben Metern den Ball per Kopf nicht im ASV-Tor unter. In der 14. Spielminute schließlich der Führungstreffer für Golling. Markus Steinwender überläuft auf der rechten Seite drei ASV-Spieler, seinen scharfen Stanglpass verwertet Karim Salem. Sehenswert der Ausgleich für den ASV in der 20. Spielminute. Nach einem Einwurf setzt sich ASV-Kapitän Mario Switil im gegnerischen Strafraum durch und drückt mit links via Innenstange zum Ausgleich ein. In der Folge hat der ASV mehrere Möglichkeiten um in Führung zu gehen. Anil Güven, Tamas Szabo und Andreas Haselwimmer vergeben jedoch jeweils aus aussichtsreicher Position. So kommt es zum – aus ASV-Sicht – ärgerlichen neuerlichen Führungstreffer für Golling. Christian Auer trifft bei einem Abschlag einen eigenen Spieler am Rücken, von dort fliegt der Ball genau in den Lauf von Karim Salem der ohne Mühe zum 2 – 1 trifft (38.).

Nach Seitenwechsel übernimmt Golling immer mehr das Kommando und drückt auf die Entscheidung, wobei vor allem der pfeilschnelle Markus Steinwender dem ASV erhebliche Probleme bereitet. Großes Glück für den ASV in der 68. Spielminute als Karim Salem aus kurzer Distanz nur die Stange trifft und der Nachschuß von Christian Auer im letzten Moment verhindert werden kann.

Der ASV steckt jedoch nicht auf. In der 73. Spielminute kann Golling-Torhüter Dominik Waltl einen Volleyschuss von Andreas Haslwimmer zwar vorerst festhalten,  lässt ihn jedoch am Boden abklatschen. In diesem Moment spritzt ASV-Kapitän Mario Switil dazwischen und Waltl zieht im die Beine weg – Schiedsrichter Johann Steger entscheidet auf Foulelfmeter. Diese Gelegenheit lässt sich Tamas Szabo nicht entgehen, er verwertet den Strafstoß trocken. In weiterer Folge entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, Golling probiert immer wieder mit weiten Bällen zum Erfolg zu kommen , der ASV versucht zu kontern. In der 89. Spielminute wird dies auch von Erfolg gekrönt. Anil Güven setzt sich über links durch, macht einen Haken nach innen und schiebt den Ball am Golling-Torhüter, dem etwas die Sicht verstellt war, vorbei.

Nach 94 Spielminuten pfeift Schiedsrichter Johann Steger das Spiel ab und der ASV feiert einen etwas glücklichen aber aufgrund der guten kämpferischen Leistung auch verdienten Sieg. Daran gilt es im ersten Heimspiel der Saison gegen den SC Bad Hofgastein am kommenden Sonntag – 15.00 Uhr anzuschließen.

Die noch stark urlaubsgeschwächte Reservemannschaft musste eine deutliche 1 – 9 Niederlage hinnehmen.

SC Golling – ASV Salzburg  2 – 3  (2-1)

Torfolge:  1 – 0 (14.) Karim Salem; 1 – 1  (20.) Mario Switil; 2 – 1 (38.) Karim Salem;  2 – 2 (73.Foul-elfmeter) Tamas Szabo; 2 – 3 (89.) Anil Güven

Aufstellung ASV: Gottsmann; Auer, Kleissl (61. Herndler), Kluth, Oymak; Güven, Punz (65. Ewle), Switil, Ikanovic,  Haselwimmer (76. Kovacs); Szabo

Gelbe Karten ASV: Gökhan Oymak (62. Foul), Daniel Kovacs (80. Foul), Anil Güven (91. Foul), Mario Switil (92. Foul)